UNSERE PRODUKTE

Obst & Gemüse Anbau Adrian Greere

AUBERGINE / MELANZANI

 

Die Melanzani stammt ursprünglich aus Asien und wurde aller Voraussicht nach im 13. Jahrhundert durch die Sarazenen nach Europa gebracht.

Die Melanzani empfiehlt sich durch ihre Antabin-Alkaloide im besonderen als schmerzlindernd bei Gelenksmerzen, Arthrose, Arthritis und rheumatischen Erkrankungen.

Die Melanzani lässt sich in mannigfaltiger Variation in wundervollen Speisen wie dem traditionellem Moussaka, Melanzani überbacken, Parmigiana di Melanzane, gefüllt oder… verwenden.

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ERDBEEREN

 

Die Erdbeere war schon in der Steinzeit bekannt. Nach Europa ist sie aber erst im 17. Jahundert gelangt.

Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen! 55mg des wichtigen Vitamins sind in 100g enthalten.

Erdbeertorte, Erdbeercreme, süße Erdbeeraufläufe, Erdbeermarmelade usw. – 1000 Ideen und Rezepte

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 GELBE FISOLEN/ STRANKALAN

 

Die Fisole oder auch Gartenbohne stammt ursprünglich aus Südamerika wo sie eine der wichtigsten Nahrungspflanzen für die Bevölkerung darstellte. Die Fisole fand den Weg nach Europa vermutlich im 16. Jahrhundert.

Die Fisole liefert wichtige Mikronährstoffe wie Panthothensäure und Nicotinsäure

Eine der bekanntesten Zubereitungsarten sind wohl die allseits beliebten Rahmfisolen. Wunderbar auch als Beilage in Form von Speckfisolen oder Fisolensalat.

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 TOMATEN / PARADEISER

 

Die Tomate stammt ebenfalls ursprünglich aus Südamerika und ist vermutlich erst im 16. Jahrhundert durch Christoph Columbus nach Europa gekommen.

Die Tomate hat reichlich Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Lykopin und noch viel mehr

Die Anzahl an Rezepten mit Paradeisern ist unüberschaubar. Die mediterrane Küche ist in jedem Fall äüßerst erfinderisch wenn es um Rezepte mit der Tomate geht

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UNSERE TOMATEN

EIERTOMATEN

UNSERE TOMATEN

ROSA FLEISCHTOMATEN

 WASSERMELONE

 

Die Wassermelone kommt aller Voraussicht nach aus Afrika und ist erst relativ spät nach Europa gebracht worden.

Die Wassermelone besitzt viele Vitamine und ist bedingt durch ihren fast 95% Wassergehalt sehr gut zum Abnehmen geeignet.

Die Wassermelone wird in der häufigsten Form aufgeschnitten und direkt verzehrt. Aber es gibt auch ein paar leckerer Rezepte mit der Wassermelone

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 Wir haben aber auch Zuckermelonen für Sie.

 Zuckerebsen

 

Die Zuckererbse/Zuckerschote stammt aus Vorderasien. Es gibt keine genauen Aufzeichnungen auf welchem Weg sie nach Europa gelangt ist.

Die Zuckererbsen sind reich an Eiweiß, Vitaminen und Kohlehydraten.

Die Zuckerschoten eignen sich besonnders als sehr gesunde und sättigende Beilage zu mannigfaltigen Gerichten

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 Paprika

 

Der Paprika diente schon 7.000 Jahre v. Christus als Nutzpflanze und stammt aus Südamerika. Auch der Paprika wurde wahrscheinlich  von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht.

Das Gemüse ist reich an Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium und Zink und enthält viel Vitamin A, B und C. Bereits 25 Gramm roter Paprika decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe in Paprika wirken antientzündlich, antioxidativ und antiseptisch.

Die Verwendung des Paprikas ist ebenfalls sehr mannigfaltig. entweder roh verzehrt oder aber in diversesten Kochrezepten wie gefüllte Paprika, Letscho oder Wokgemüse eine wundervolle Art sich gesund zu ernähren.

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